• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

user 관련 기능이 작동하지않습니다.

20.03.01 15:54 작성 조회수 172

0

안녕하세요.
강의 잘보고있습니다.

문제점이 생겨 질문드립니다.
로그인, 로그아웃, 회원가입 버튼 클릭시에 리덕스 확장프로그램이나 콘솔에 어떠한 에러도 나오지않고 반응이 없습니다.

초기 구동시에 아래으 메시지가 나오는데 이것과 관련이 있습니까?

[HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/users/auth from localhost:3000 to http://localhost:5000/ (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

devel님의 프로필

devel

질문자

2020.03.06

말씀하신   MongoDB Connected...   메시지가 안떠서 몽고DB 쪽에 살펴보니까

Network Access 부분의 ip주소 설정이 필요하네요.
이부분 추가 후에 해결되었습니다.

로그에서 에러 메시지를 제가 놓쳤는데 John Ahn 님 도움으로

해결되었습니다.

감사합니다.

0

현재 해보니깐 잘 되는걸 확인 했거든요 ...

근데 잘 안된다고 하시니깐  

혹시  백엔드 켜실떄   MongoDB Connected...

이렇게 로그가 뜨나요 ??

지금 짐작되는게 그것 밖에 없는데  

몽고 DB랑 연결이 잘안된것 같거든요 ...

혹시  npm run dev 쳤을때   나오는 로그 다 전달해주시면 봐보겠습니다 ~ ! 

0

혹시 어디에서 주셨었죠 ~?   제가 유투브랑 여러군데서 질문을 받다보니깐  빼먹는게 생기네요...    다시 주소 주시면 봐보겠습니다 ~!

0

devel님의 프로필

devel

질문자

2020.03.04

일전에 주소를 말씀드렸는데
깃허브 주소에 있는 코드로 확인이 안되시는 건가요?

0

안녕하세요 ~ 저 소스 만 가지고는 분석을 할수가 없어서요 ㅠㅠ ....       파일을 다 주시면  그파일로 직접 해서 문제를 찾아봐드리겠습니다 ~ 

0

devel님의 프로필

devel

질문자

2020.03.04

해결이 불가능하시면 말씀해주세요 처음부터 다시 진행해보겠습니다.

0

안녕하세요 ~   혹시  깃헙에 코드 올려져 있나요 ~ ?   그 주소 주시면 제가  소스 코드를 보고 찾아 보겠습니다 ~!