• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

async질문

20.02.29 23:00 작성 조회수 162

1

1.

질문: 비동기함수를 여럿 호출하면, 동시에 작업이 진행된다고 보면 되나요?

질문 의도 :  블로킹 작업과 논블로킹 작업을 섞어서 코드를 짜고 싶은데 대략적인 구조를 파악하려 합니다.

- 만약에

async func1 = ( )  => Users.findOne('zero')

async func2 = ( )  => Users.findOne('hero')

async func3 = ( )  => Users.findOne('noro')

func4 = ( ) => {  massiveWork(); // 많은CPU연산 };

가 있고, 

func1()

func2()

func3()

func4()

를 호출하면 , 세가지 작업이 병렬 처리가 되는지요?

func 1 ~3 은 I/O 작업이고

func4는 CPU 작업이 되게 한다면요?!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 병렬처리됩니다. 좋은 방식입니다.

0

답변 감사합니다.!~