• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

query.txt 파일 내용이 다르고, cmd에 복붙했는데 에러 두개가 뜨네요

21.07.13 16:04 작성 조회수 159

1

query 내용 입니다.

create database pentest;

use pentest;

create table members(

idx int not null auto_increment,

id varchar(30),

password varchar(100),

name varchar(50),

email varchar(30),

company varchar(30),

primary key(idx)

)DEFAULT CHARSET = utf8;

create table insecure_board(

idx int not null auto_increment,

title varchar(50),

content text,

id varchar(20),

writer varchar(30),

password varchar(50),

file varchar(50),

regdate date,

secret varchar(2),

primary key(idx)

)DEFAULT CHARSET = utf8;

create table customer_info(idx int, id varchar(15), password varchar(30), jumin varchar(15));

insert into customer_info values(1, 'admin', '@dmin!q@w#e', '810203-1023113');

insert into customer_info values(2, 'gugucon', '99c0n', '861121-1244251');

insert into customer_info values(3, 'sonata_zzang', 'sosohan123', '890912-1601812');

insert into customer_info values(4, 'halls', 'halls920912', '921001-1881222');

insert into customer_info values(5, 'tkworld', '1q2w3e4r', '870405-1285264');

그리고 cmd 에 복붙 했는데 에러 두개 정도 뜨고, 사이트 접속이 안되네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

자현님의 프로필

자현

질문자

2021.07.15

1

안녕하세요.

어떤 에러가 출력되었는지 스크린샷 부탁드립니다.

0

안녕하세요.

해당 에러는 이미 테이블이 존재하는데 다시 생성 쿼리를 질의 해서 발생되는 에러입니다.

아마도 customer_info 테이블에 데이터가 중복으로 들어갔을 것 입니다.

delete from customer_info;

위와 같이 요청을 하셔서 데이터 전체 삭제 후 

query.txt에서 아래의 부분 1번만 붙여 넣기 해주시면 됩니다.

insert into customer_info values(1, 'admin', '@dmin!q@w#e', '810203-1023113');
insert into customer_info values(2, 'gugucon', '99c0n', '861121-1244251');
insert into customer_info values(3, 'sonata_zzang', 'sosohan123', '890912-1601812');
insert into customer_info values(4, 'halls', 'halls920912', '921001-1881222');
insert into customer_info values(5, 'tkworld', '1q2w3e4r', '870405-1285264');

사이트 접속이 안되시는 부분은 common.php에 데이터베이스 접속 정보가 올바르게 되어 있는지 확인해보실래요?