• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

빌드에 오류가 발생한다는데 이유를 모르겠습니다...

20.02.28 13:51 작성 조회수 86

1

#include <stdio.h>

#include <time.h>

int main(void)

{

srand(time(NULL));

int num = rand() % 100 + 1;

printf("숫자 : %d\n", num);

int answer = 0; //정답

int chance = 5; //기회

while (chance>0)

{

printf("남은 기회 %d\n", chance--);

printf("숫자를 맞춰보세요 (1~100) : ");

scanf_s("%d", &answer);

if (answer > num)

{

printf("DOWN ↓ \n\n");

}

else if (answer < num)

{

printf("UP ↑ \n\n");

}

else if (answer == num)

{

ptintf("☆★정답입니다.★☆\n\n");

break;

}

else

{

printf("알수없는 오류가 발생했습니다.\n\n");

}

if (chance == 0)

{

printf("모든 기회를 다 사용하셨네요. 다시 도전하세요!\n");

break;

}

}

return 0;

}

---------------

이렇게 입력하고 F5눌렀는데 실행이 안되네요,,,, 뭐가 문제인걸까요...?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

컴퓨터가 없어서 실행은 못해봤지만 잘못된 곳은 한군데 있어 보이네요

ptintf("☆★정답입니다.★☆\n\n");

부분에 printf 를 ptintf 로 잘못 쓰셨네요.

고치고 해보세요 ^^