• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

지정된 경롤를 찾을 수 없습니다 에러가뜹니다.

20.02.27 18:30 작성 조회수 626

1

우선 걍 node index.js [파일명] [파일경로] 이런식으로

//걍 간단하게 제가 만든겁니다

실행했을 때 정상적으로 만들어지지만

전역설치를 한 후 전역설치 명령어로 실행했을 때

지정된 경로를 찾을 수 없습니다. 

라는 메세지만 뜹니다. 뭐가문제일까요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

김태준님의 프로필

김태준

질문자

2020.02.27

cmd로 하고있는데 ㅠ... 그냥 처음부터 다시해보겠습니다 ㅎㅎ.. 답변해주셔서 감사합니다

0

혹시 파워셸로 하고 계신가요? cmd로 해보세요.

0

김태준님의 프로필

김태준

질문자

2020.02.27

npm이 설치되있는 폴더의 nodemodule폴더에 기존에 있었떤 것들 삭제하고 -g로 다시해보고 npx로도해보고 

zerocho님 github에 코드도 복붙해서 돌려봤는데 cli는 내부명령이아닙니다. 이런거뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ

컴퓨터문제일까요?ㅠ

0

전역설치 명령어 대신에 npx 명령어를 실행해보세요.

예를 들어 npm i -g rimraf가 있다고 치면

npm i -D rimraf로 다르게 설치한 후 npx rimraf 하시면 됩니다.

0

김태준님의 프로필

김태준

질문자

2020.02.27

기존 질문보고 환경변수 설정도 확인해봤지만 문제없는것 같습니다..