• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

21:39 질문 있습니다

21.07.12 13:26 작성 조회수 142

0

강사님 21분 39초에서 fieldInjectionTest를 돌렸을 때 AppConfig의 memberService, memberRepository, orderService가 왜 호출이 되는지 이해가 잘 가지 않습니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

David님의 프로필

David

2021.07.12

안녕하세요. 박정훈님, 공식 서포터즈 Taewon David Hwang입니다.
.

테스트 클래스를 잘 살펴보시면 @BeforeEach 애너테이션이 붙은 beforeEach 메서드가 있습니다.

이는 테스트 클래스 내 @Test 애너테이션이 붙은 메서드가 실행되기 전에 항상 @BeforeEach 애너테이션이 붙은 메서드가 실행되는 것을 말합니다.

따라서 필드인젝션 테스트를 실행했을 때 beforeEach() 메서드 내 appConfig.memberService(), appConfig.orderService()를 호출하게 되면서 memberService, memberRepository, orderService가 호출됩니다.

.

sequential workflow of the lifecycle annotations for JUnit 5

[Junit5 실행 순서]

출처: https://www.softwaretestinghelp.com/junit-annotations-tutorial

.
감사합니다.

참고

* https://junit.org/junit5/docs/5.0.2/api/org/junit/jupiter/api/BeforeEach.html

0

박정훈님의 프로필

박정훈

질문자

2021.07.13

아 그러네요!! 답변 감사합니다^^