• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

gnb에 submenu가 나올때

21.07.09 14:16 작성 조회수 151

1

gnb에 submenu가 나올때요

'제품'의 submenu나오고나서 브랜드스토리로 마우스를 옮기면 submenu가 사라지지가 않아요 이건 어떻게 해결해야하는지 여쭤보아요 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

script에서  노란색으로 표시 해둔 부분으로 인해 각각의 서브메뉴가 나오는 것이구요  css에서 정의를 해놨기에 나오는 것입니다.
혹시 안되시면 전체 소스를 올려주세요! 확인해보도록 하겠습니다.

    gnb_menu_list.mouseenter(function(){
        const idx = $(this).index();
        console.log(idx);


        sub_menu_list.removeClass('Over');
        sub_menu.addClass('On');
        sub_menu_list.eq(idx).addClass('Over');
        gnb.addClass('Active');
    })
/* 추가된 내용 */
  .sub_menu li.nav_d2_box.Over {
    opacity1;/* Over라는 class가 붙으면 opacity가 1이 되게 css 작성*/
}