• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스트맨 오류 질문

21.07.08 16:32 작성 조회수 203

0

안녕하세요 강의 너무 잘 듣고있습니다.

포스트맨에서  post 하면 false가 뜨네요.

err에 아무것도 뜨지 않아 추측이 어렵습니다 도와주세요!

(connect 는 은 숨기느라 ~~표시입니다)

const express = require('express') 
const app = express(); 
const port = 5000; 
const bodyParser = require("body-parser");
const { User } = require("./models/User");

//application/x-www-form-urlencoded
app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true }));

//application/json
app.use(bodyParser.json());

const mongoose = require('mongoose'); //application ~ mongoDB
mongoose
.connect('mongodb+srv://~~~~~~~~', {
    useNewUrlParser: true,
    useUnifiedTopology: true,
    useCreateIndex: true,
    useFindAndModify: false
})
.then(() => console.log('MongoDB Connected...'))
.catch(err => console.log(err));

app.get('/', (req, res) => {
  res.send('Hello World!😁')
})

// [register route]
app.post('/register', (req, res) => {
    // 회원가입에 필요한 정보를 client에서 가져온다.
    // 그것들을 데이터 베이스에 넣어준다.
    const user = new User(req.body);
    user.save((err, userInfo) => {
        if(err) return res.json({ success: false, err })
        return res.status(200).json({
            success: true
        })
    })
})

app.listen(port, () => console.log(`Example app listening at http://localhost:${port}`)
)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dum6894님의 프로필

dum6894

질문자

2021.07.08

확인해 봤는데 안담겨 있네요 ㅜ!

0

성종현님의 프로필

성종현

2021.07.08

저도 이거 같은 애로사항을 겪었었는데요, 같은 body를 담아서 request 여러 번 보내서 저는 그런 것 같았어요ㅠ

코드 이상이 없으시다면 MongoDB 사이트 가셔서 collections 클릭 해보시면 값은 잘 담겨 있을 수도 있어서 확인 한 번 해보셔요!