• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

리액트 네이티브는 프리티어 적용 하는법이 다른가요??

21.07.08 15:23 작성 조회수 237

0

리액트에서 적용이 되던게 리액트 네이티브에서는 프리티어 적용이 안되서 혹시 리액트 네이티브는 리액트와 프리티어 적용방법이 다른가요? 이틀동안 검색해보고 적용이 안되서 여쭤봅니다 ㅠ,ㅠ 아래는 해당 코드입니다.

// vscode/settings.json
{
"editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode",
"editor.tabSize": 2,
"editor.formatOnSave": true,
"editor.codeActionsOnSave": {
"source.fixAll.eslint": true
},
"javascript.format.enable": false,
"eslint.alwaysShowStatus": true,
"files.autoSave": "onFocusChange"
}
//.eslintrc
{
"extends": ["react", "plugin:prettier/recommended"]
}
//.prettierrc
{
"tabWidth": 2,
"endOfLine": "lf",
"arrowParens": "avoid",
"singleQuote": true
}
// package.json
"devDependencies": {
"eslint-config-prettier": "^8.3.0",
"eslint-plugin-prettier": "^3.4.0",
"prettier": "^2.3.2"
}

이 문구 때문에 그런가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 fghjjkl32님,

  

작성해주신 설정 값들에는 특별한 문제가 보이지 않고,
가장 마지막에 작성한 문구는 어떤 상황에서 나타나는지 확인이 어려워 재현이 어렵습니다. 

  

사용하는 설정 값들은 사람마다 차이가 조금씩 있을수는 있으나,
Prettier를 설정하는 방법이 리액트 등 다른 환경과 차이가 있지는 않습니다.   

  

감사합니다