• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JunitParams 관련 질문 드립니다.

20.02.24 14:00 작성 조회수 6.12k

3

@Parmeters를 의 값들을 받을 수 없는것 같습니다.

이런식으로 짜였는데 에러가 발생합니다.

java source

org.junit.jupiter.api.extension.ParameterResolutionException: No ParameterResolver registered for parameter [int basePrice] in method [public void com.hj.spring.events.EventTest.testFree(int,int,boolean)].
	at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.resolveParameter(ExecutableInvoker.java:200)
	at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.resolveParameters(ExecutableInvoker.java:183)
	at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.resolveParameters(ExecutableInvoker.java:144)
	at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:96)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$6(TestMethodTestDescriptor.java:202)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:198)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:135)
	at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:69)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$5(NodeTestTask.java:135)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$7(NodeTestTask.java:125)
	at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:135)

parameterResolver가 없다고 하는데 해결방법을 여쭐수 있을까요 junit 4.1.2버젼에 jupiter 5.5.2버젼입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

15

상진님의 프로필

상진

2020.03.03

Junit5로 할때는 방법이 조금 바뀌었습니다.

<dependency>
<groupId>org.junit.jupiter</groupId>
<artifactId>junit-jupiter-params</artifactId>
<version>5.4.2</version>
<scope>test</scope>
</dependency>

@ParameterizedTest
@CsvSource({
"0, 0, true",
"0, 100, false",
"100, 0, false",
})
public void testFree(int basePrice, int maxPrice, boolean isFree) {
Event event = Event.builder()
.basePrice(basePrice)
.maxPrice(maxPrice)
.build();

event.update();

assertThat(event.isFree()).isEqualTo(isFree);
}

@ParameterizedTest
@MethodSource("isOffline")
public void testOffline(String location, boolean isOffline) {
Event event = Event.builder()
.location(location)
.build();

event.update();

assertThat(event.isOffline()).isEqualTo(isOffline);
}

private static Stream<Arguments> isOffline() {
return Stream.of(
Arguments.of("강남역", true),
Arguments.of(null, false),
Arguments.of("", false)
);
}
장성원님의 프로필

장성원

2021.08.22

도움되었습니다 기존 @Test는 지워야하는군요! 둘다 쓰니까 계속 에러가 하나 더 나서 먼가 했내요

0

선장님 감사합니다. 해결했습니다. 앞으로도 항상 좋은 강의 부탁드립니다!

0

JUnit 4가 제공하는 @Test를 써보세요. jupiter가 로그에 찍힌걸 보니 JUnit 5가 제공하는 @Test를 쓰신거 같네요.