• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

질문있습니다.

21.07.08 14:56 작성 조회수 171

0

36번 삽입정렬 문제의 코드를 보니

앞부분에

#include<vector>

#include<algorithm>

using namespace std;

이게 추가되어있는데 혹시 어느 코드의 부분에서 사용되어 #include 되어 있는 것인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

include 항목은 해당 코드내용과 상관없이 이것저것 많이 넣어놓고 할 때도 많습니다.

요즘은

#include<bits/stdc++.h>

using namespace std;

이 두줄 넣어주면 아무것도 안 넣어도 됩니다.

0

강지훈님의 프로필

강지훈

2021.07.08

vector 는 배열을 백터로 받을떄

vector <int> a(n) 이거 맞나? 

algorithm은 그 오름차순으로 정렬할때도 쓰였던걸로 알고있네요

using namespace std; 는 이것도 벡터였나 

원래 뭐 선언할떄 앞에 std 붙여야하는데 안붙여도 되는 걸로 알고있습니다.

그리고 선생님께서는 한번 선언하면 계속 그렇게 지우지않고 그대로 쓰신다고합니다.