• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

21.07.07 11:23 작성 조회수 209

0

int map을 전역변수가 아닌 지역변수로 선언하면 오류가 발생하는데 무엇때문인가요?

지역변수로 선언하면 초기화가 안되서 그런가요?

```

#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <stack>
using namespace std;

int main() {
int map[20][20];
int n,m,a,b,c;
scanf("%d %d",&n, &m);

for(int i= 1; i<=m; i++){
	scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
	map[a][b] = c;
}

for (int i = 1; i <= n; i++){
	for(int j = 1; j<= n; j++){
		printf("%d ", map[i][j]);
	}
	printf("\\n");
}
return 0;

```

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

컴퓨터에 따라서 지역변수가 의미없는 값으로 초기화 되기 때문입니다.