• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

한글 깨짐현상

21.07.07 00:47 작성 조회수 377

0

안녕하세요 선생님. 복습하는 차원에서 이전 타임리프 강의에서 사용중인 프로젝트위에 국제화를 진행하다 문제가 발생했습니다.

영어의 경우 문제가 없지만, 기본 값인 한글로 했을 때 한글이 깨지는 문제가 발생합니다. 혹시 따로 설정을 해주어야 할까여?

@Test
void helloMessage() {
String result = ms.getMessage("hello", null, Locale.KOREA);
a

아래는 테스트 결과 입니다.

org.opentest4j.AssertionFailedError: 

expected: "안녕"

but was : "�ȳ�"

Expected :"안녕"

Actual   :"�ȳ�"

복습하는 과정에 있어 jpa, mysql을 섞어 진행하였습니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1lMa4tv1oASIdy_DdZdmdlSwqUxzIS895?usp=sharing

혹시 몰라 공유링크를 남깁니다. 

서포터즈 님들 항상 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.07.07

안녕하세요. 김상운 님, 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

다음 글을 참조하시어 설정해보시기 바랍니다.

https://www.inflearn.com/chats/242157


감사합니다.

2

김상운님의 프로필

김상운

질문자

2021.07.07

messages.properties

messages_en.properties 강의자료인 이 두개의 파일을 북붙할 경우 문제가 없습니다. 하지만 순수 new-file 을 통해 messages.properties 를 생성할 경우 문제가 발생합니다.