• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이거 좀 너무 "코드보고 따라치세요" 식 아닌가요?

21.07.07 00:38 작성 조회수 124

3

제가 이 강의의 기초강의인 코로나맵1을 안듣고 

바로 2를 들어서 그런지 모르겠지만.. 

아직 만들지도 않은 tag들에 CSS를 적용 하고

API들의 기능들에 이런저런 설명도 하나 없고~ 

너무 따라치세요~ 식 강의 아닌가요? 

이 강의 5분 들으면 

공식문서 뒤져서

id네임은 꼭 저렇게 쓰라고 정해진건지~ 

map div에 style은 꼭 인라인으로 써야하는 건지 

Event는 뭔지, 

왜 addEventListener가 아니고 addListener인지 

이거저거 하나하나 뒤져가면서 진도를 나가고 있습니다. 

이거 강의가 5만원가까이 되는걸로 기억하는데 

결과물은 어떨지 모르겠으나 

강의 내용이 너무너무 부실하네요!! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 질문 주셔서 감사합니다~!!

강의가 부실한 것 같다는 부분에 대해 정말 죄송하게 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 

아무래도 바닥부터 만들어가는 것이 아닌 외부 api를 바탕으로 프로젝트를 완성시켜야 하기 때문에, 그리고 강좌의 난이도를 최대한 쉽게 가져가려 했기 때문에 

프로젝트를 만드는 데 있어 강제되는 부분이나 생략되는 부분이 생길 수 밖에 없었던 것 같습니다..

수강생께서 해당 부분에 아쉬움을 남겨주셨으니 이러한 부분에 대해서는 추가 강의를 촬영하여 좀 더 개선된 강의를 제공해보도록 하겠습니다. 

믿고 구매해주신 만큼 더 질 좋은 강의로 보답하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.