• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.07.06 14:07 작성 조회수 91

0

#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <stack>

using namespace std;

int main() {
int n;
scanf("%d",&n);
vector<int> a(n+2);
for (int i = 1; i <= n; i++){
	scanf("%d",&a[i]);
}

stack<int> s;
vector<char> c;

s.push(a[1]);
c.push_back('P');
int i = 2;
int j = 1;

while(i<=n || j <= n ){

	if(s.top() == j){
		s.pop();
		c.push_back('O');
		j++;
	}
	else {
		s.push(a[i]);
		c.push_back('P');
		i++;
	}
}

if(!s.empty()) printf("impossible");
else {
	for (int k = 0; k<c.size();k++) printf("%c",c[k]); // size를 이용한 for문
}

return 0;
}
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

제가 짠 코드가 선생님 코드와 조금 달랐습니다. 그래서 답을 체크해봤더니 3번과 4번 문제에서 time limited이 나왔는데 스스로 디버그 하는 과정을 거쳤지만 어디가 문제인지 찾아내지 못했습니다.ㅠㅠ

 어디가 문제인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

스택이 비어있는데 꺼내서 비교하니 그렇습니다. 아래와 같이 바꾸세요.

if(!s.empty() && s.top() == j){

김혁수님의 프로필

김혁수

질문자

2021.07.12

답변 정말 감사합니다! 일일이 읽어보시고 틀린부분 찾아내기 힘드실텐데 항상 친절하게 답변해주셔서 감사합니다ㅎㅎ