• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

뷰에서 form 데이터 이동 경로에 관한 질문

20.02.13 16:34 작성 조회수 107

0

안녕하세요 제로초님, 강의 잘 보고 있습니다. 

회원가입 강좌를 들으며 헷갈리는 부분이 있어서 질문을 남깁니다. 

php 에서는 폼의 action attribute 에 php 파일을 직접 넣어주어 그 해당 php 파일에서  form 데이터를 사용할수 있다고 배웠 습니다.  (예- <form action = "helloWorld.php" method ="POST">). 

이와같이 form 데이터를 서버로 넘길때, 만약 뷰에서 <form action = "auth/join" method = "POST" >  라고 되어있을때 form에 입력되어진 데이터가 auth.js 파일로 직접 전달 되어지는 건가요? 혹은 App.js 를 거쳐서 라우터 인덱트 파일을 거쳐 auth.js 까지 전달 되는건가요? 

미리 감사 드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

서버로 POST auth/join 요청이 갑니다. 라우터에서는 app.get('/auth/join')이 있나 없나를 살펴서 있으면 그 부분을 실행합니다. 전달된 데이터도 같이 라우터로 갑니다.

0

Caleb Hyun님의 프로필

Caleb Hyun

질문자

2020.02.14

답변 감사 드립니다 ~