• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

롬복에 관해서

21.06.24 16:54 작성 조회수 557

2

롬복 외부라이브러리 추가는 확인 하였고 어노테이션 설정도 했습니다. 그러나 플러그인에서 롬복이 검색자체가 되지 않습니다.

그리고 난뒤에 setAge 메서드 차체가 생기지 않습니다.

어떻게 해결해야 하나요?ㅜ

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

2

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.25

다 지우고 설치하니깐 됩니다

감사합니다.

2

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.24

넵 알겠습니다.

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.06.25

안녕하세요 박준호님.

증상이 조금 다르긴 하지만 혹시 모르니 한번 이방법도 시도해 보시기 바랍니다.

Settings > Build, Execution, Deplyment > Compiler > Java Compiler

에서 컴파일러가 javac 로 잡혀 있는지 확인을 해보시겠어요?

감사합니다.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.24

롬복이 인텔리제이 2020.3부터 기본으로 제공되고 있어

https://plugins.jetbrains.com/plugin/6317-lombok/versions 에서도 수동 설치 지원이 2020.2에서 멈춰있는데요, 이런 경우는 처음이라 다른 서포터분들에게 도움을 요청하겠습니다.

일단 인텔리제이 커뮤니티 버전이라도 설치해보시는 방법과 롬복(Getter, Setter) 기능은 IDE 내에서 코드 구현하시거나 단축키(alt + insert)로 생성하시면서 강의 수강을 이어나가셔야 할 것 같습니다.

황중석님의 프로필

황중석

2021.11.08

그럼 이제 사용을 못하는겁니까? 현재 강의 듣고 맥북에어 계속 다운로드 시도 하고있는데 Error 가 떠서..

OMG님의 프로필

OMG

2021.11.09

발생하는 상황에 대해 영한님과 서포터즈분들이 확인할 수 있도록 아래의 내용을 포함하여 글을 새로 작성하여 주세요.

 

1. 발생하는 상황에 대한 이미지 캡쳐(전체화면), 오류 메시지 전체 내용 

2. 개발환경(OS, 인텔리제이 버전 등)에 대한 정보

 

 

 

2

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.24

라고 뜹니다.

그리고 인텔리제이는 edu버전인 ideaIE-2021.1.2 입니다.

2

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.24

d여기에도 없어요

2

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.24

마켓플레이스안에 없어요ㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.24

그 옆의 설치됨에서도 lombok 검색해보시겠어요?

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.24

https://kmdigit.github.io/2020/04/14/install-lombok-intellij-2020-1-version/

위 링크를 참고하셔서 수동으로 설치하시거나

https://www.jetbrains.com/ko-kr/idea/download/#section=windows

그래도 안된다면 기존 인텔리제이 삭제 후 최신 버전으로 재설치 해보셔야 할 것 같습니다.

,

최신 버전으로 재설치 했음에도 안되면 다른 서포터 분에게 도움 요청하겠습니다. 말씀해주세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.24

플러그인에서 롬복 검색이 안되는게 Marketplace에서 검색을 하셔서 그런건지 확인 해주세요.

김동훈님의 프로필

김동훈

2022.03.29

감사합니다 덕분에 해결되었네여

1

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2021.06.24

그럼에도 되지가 않습니다. plugins에 롬복자체가 뜨지 않습니다.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.06.24

안녕하세요. 박준호님, 공식서포터즈 OMG입니다.

롬복 설정과 관련해서 아래에서 설명한 내용들을 확인해주세요

1.HelloLombok 클래스 상단에

import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

Getter와 Setter가 제대로 임포트 되어 있는지 확인해주세요.

2. 되어 있다면 롬복에서 제공하는 또 다른 어노테이션 중 하나인 @ToString을 불러올 수 있는지 확인해보세요.

3. shift를 두번 눌러 바로 아래에 있는 창에서 annotation processors를 검색하거나 

file->settings->Build, Execution, Deployment-> Compiler -> Annotation Processors에서 enable annotation processing를 체크표시 해주세요.

 

4. Maven이라면 pom.xml에서, Gradle 이라면 build.gradle에서 의존성을 제대로 불러 왔는지 확인해주세요.

위에서 설명한 것중 설정이 안되어 있는 부분이 있다면 제대로 작동하지 않을 확률이 높습니다.

다 되어 있다면 아래와 같이 Hello 클래스를 만들고 테스트 해 보세요.

그래도 해결이 안된다면 새로운 프로젝트를 생성하시고 진행해보시고, 또 안된다면 댓글남겨주세요.

감사합니다.

0

황중석님의 프로필

황중석

2021.11.09

삭제된 글입니다
OMG님의 프로필

OMG

2021.11.09

발생하는 상황에 대해 영한님과 서포터즈분들이 확인할 수 있도록 댓글이 아닌 질문글을 새로 작성 해주세요