• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

dispatch 로그인 구현 오류

21.06.23 10:51 작성 조회수 125

0

로그인을 구현하는 Loginpage.js에서 dispatch(loginUser(body)) ...... 이 부분에서 따로 에러메시지는 나지 않지만 로그인을 시도하면 

dispatch(loginUser(body)) 
            .then(response=>{
                if(response.payload.loginSuccess){
                    props.history.push('/'//리액트에서는 페이지 이동은 props.history.push를 사용.props는 LoginPage(props)인자로 줘야함
                }else{
                    alert('error');
                }
            })

        }

else 부분의 alert('error')만 브라우저에서 뜹니다.

회원가입은 정상적으로 잘 작동하는데 어느 부분이 잘못되었는지 아무리 봐도 모르겠습니다.

따로 에러메시지도 뜨지 않아 오류를 찾기가 힘드네요 ㅠ

저런 경우 어느 부분에서 막히는지 디버그 할 수 있는 방법이 있을까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 혹시 에러 로그가 어떤게 뜨는지 알수있을까요 ?!!

water Yi님의 프로필

water Yi

질문자

2021.06.26

처음에 질문을 드렸을떄는 어떠한 에러코드도 나오지 않았는데 뭘 만졌는지 이제 실행하면 

[0] Error: Expected "payload" to be a plain object.

[0]     at validate (C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\node_modules\jsonwebtoken\sign.js:40:11)

[0]     at validatePayload (C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\node_modules\jsonwebtoken\sign.js:62:10)

[0]     at Object.module.exports [as sign] (C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\node_modules\jsonwebtoken\sign.js:114:7)

[0]     at model.userSchema.methods.generateToken (C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\server\models\User.js:84:21)

[0]     at C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\index.js:80:18

[0]     at C:\Users\su\Desktop\infran_node_react_practice\server\models\User.js:72:13

[1] [HPM] Error occurred while proxying request localhost:3000/api/users/login to http://localhost:5000/ [ECONNRESET] (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[0] npm ERR! code ELIFECYCLE

[0] npm ERR! errno 1

[0] npm ERR! wonchae_practice@1.0.0 backend: `node index.js`

[0] npm ERR! Exit status 1

[0] npm ERR!

[0] npm ERR! Failed at the wonchae_practice@1.0.0 backend script.

[0] npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

[0] 

[0] npm ERR! A complete log of this run can be found in:

[0] npm ERR!     C:\Users\su\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-06-26T03_11_36_035Z-debug.log

[0] npm run backend exited with code 1

이렇게 나옵니다.

그래서 토큰을 주는 부분을 주석처리하고 데이터를 처리하면 

비밀번호와 아이디가 맞을떄 아무 에러코드도 뜨지 않으면서 데이터도 들어오지 않고 아무 실행이 되지 않네요...

제가 워낙 초보고 이해도가 낮아서 어떻게 해결을 해야할지 도통 감이 잡히지 않네요..