• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

20.02.03 22:47 작성 조회수 275

0

혹시 opencv/data/~~~밑에 자료가 어디 있는지 알 수 있을까요??  다운받은 자료에는 없어서요..

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

김민기님의 프로필

김민기

2021.03.13

안녕하세요.

windows10 으로 강의를 듣고있습니다.

강의 내용 중 opencv_dnn의 경로를 못찾겠습니다.

자세한 경로를 알려주실 수 있을까요?

1

조환희님의 프로필

조환희

2020.08.23

가상환경 폴더 밑에 있네요

venv\Lib\site-packages\cv2\data\haarcascade_frontalface_alt.xml

0

이학준님의 프로필

이학준

2020.12.25

Face Detection 학습중입니다.

===================== RESTART: C:/Users/이학준/opencv test.py =====================

OpenCv version : 

4.4.0

width : 1024

height : 799

channels : 3

Traceback (most recent call last):

  File "C:/Users/이학준/opencv test.py", line 45, in <module>

    if not face_cascade.load(cv2.samples.findFile(face_cascade_name)):

cv2.error: OpenCV(4.4.0) C:\Users\appveyor\AppData\Local\Temp\1\pip-req-build-h4wtvo23\opencv\modules\core\src\utils\samples.cpp:62: error: (-2:Unspecified error) OpenCV samples: Can't find required data file: ../ai_cv/haarcascadesdata/haarcascade_frontalface_alt.xml in function 'cv::samples::findFile'

파일명 지정까지 제대로 해주었는데 이런 오류가 뜨네요. 어떻게 된것일까요?

0

김선혁님의 프로필

김선혁

2020.09.16

faceROI 선정할 때, [x:x+w, y:y+h]가 아닌 [y:y+h, x:x+w]가 되는걸까요?

x 축 y축이.. 제가 생각하는 개념이랑 다른건가요?

0

안녕하세요?

opencv/data/~~~은 openCV를 설치하면 같이 설치되는 파일들입니다. 

감사합니다.