• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

import 문법 질문입니다

21.06.19 20:24 작성 조회수 109

0

안녕하세요 선생님. 강의 잘 보고 있어요. 질문이 있습니다.

exports 한걸 가져오는 코드를 작성할때 선생님은 두가지 방법을 쓰셨어요.

하나는 const { User} = require() 로 변수를 대괄호로 감싸는 것이고, 다른 하나는 const config = require() 로 대괄호를 사용하지 않는 것입니다.

둘간의 차이점이 무엇인지, 어떤 상황에선 무엇을 사용해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이부분은 자바스크립트 ES6 Desctructring 에 관한 내용입니다 ~!!! 
이부분은 자세하게 블로그 같은곳에서 보면 더 도움이 될 것 같습니다 !!!
https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Destructuring_assignment

여기가서 한번 읽어보시면 도움이 많이 될 것 같습니다 ㅎㅎ !!