• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에러 문의 드립니다

21.06.17 20:18 작성 조회수 358

0

에러 메세지떄문에 문의 드립니다 4분30초정도까지 따라 왔는데

이런에러때문에 에물레이션이 실행이 되질않습니다

재가 혹시 놓친 부분이 있을까요???

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

박재희님의 프로필

박재희

2021.12.18

 

 

 

 

 

 

타입명에 ? 붙이면 이 변수는 null이 될수도 있다는걸 의미합니다

그리고 실제로 사용할땐    변수명!   이렇게 해주면 이 친구는 null이 아니라고 확정지어주는겁니다

null 관련은 이렇게 해결하시면 되고

 

현재 기준으로는 RaisedButton이 deprecated 되어서 ElevatedButton을 대신 사용하라고 나옵니다

저 같은 경우에는 이렇게 처리했습니다

size를 적용하는데 방식이 좀 다르더라고요

저도 배우면서 하는거라 답이 아닐수도 있지만 잘 돌아갑니다

 

지금에서야 답변이 도움될지는 모르겠지만 올려봅니다..

 

0

강희찬님의 프로필

강희찬

2021.07.20

올해 5월에 널세이프티 패치되면서 문제 생기는 부분이고, 당장은 변수 뒤에 ? 붙이면 해결되는것 같습니다

정지민님의 프로필

정지민

2021.11.06

어디에 붙여야할가요?

? 넣어도 똑같은 오류가 나와서요

0

김종희님의 프로필

김종희

2021.07.04

저도 이부분을 해결하지 못했는데 해결하셨나요..?