• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

소켓 부분에서 궁금한 점이 있습니다~!!

21.06.16 16:21 작성 조회수 144

0

강사님 안녕하세요!

정말 좋은 강의 덕분에 많은 것을 배우고 있습니다!! 감사합니다~!!

소켓 부분에서 포트에 대해 궁금한 점이 있어서 글을 남기게 되었습니다~!!

강의 내에서 새로운 요청마다 새로운 포트를 가지고 있는 소켓을 서버소켓이 생성한다는 부분에서 새로운 포트가 궁금합니다!

public static void main(String[] args) throws Exception {
try (ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(8080)){
System.out.println("???");
Socket connection = null;
while ((connection = serverSocket.accept()) != null) {
System.out.println("------server---------");
System.out.println(connection.getLocalPort());
System.out.println(connection.getPort());
System.out.println();
System.out.println("---------------------");
connection.close();
}
}
}

아래처럼 확인하면 로컬포트는 8080포트로 나오더라고요.. 새로운 포트 관련을 확인하고 싶은데 확인할 수 있는 방법이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 이 부분은 다른 컴퓨터에서 소켓접속을 시도해보시면 다른 포트가 찍힐것입니다.

동일한 컴퓨터에서 소켓을 만들어서 로컬포트 8080이 찍혔을것입니다.^^