• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

scanf_s에서의 sizeof

20.01.31 00:00 작성 조회수 282

0

scanf_s부분의 sizeof를 입력한 부분만 밑줄이 쳐지고 실행이 되지 않습니다...ㅜㅜ

#include <stdio.h>

int main(void)
{
	char name[256];
	printf("이름이 뭐예요?");
	scanf_s("%s", name, sizeof(name));

	int age;
	printf("몇살이에요?");
	scanf_s("%d", &age);

	float weight;
	printf("몸무게는 몇 kg 이에요?");
	scanf_s("%f", &weight);

	double height;
	pritnf("키는 몇 cm이에요?");
	scanf_s("%lf", &height);

	char what[256];
	printf("무슨 범죄를 저질렀어요?");
	scanf_s("%s", what, sizeof(what));

	//조서 내용을 출력
	printf("\n\n--- 범죄자 정보 ---\n\n");
	printf(" 이름		: %s\n", name);
	printf(" 나이		: %d\n", age);
	printf(" 몸무게	    : %.2f\n", weight);
	printf(" 키		    : %.2lf\n", height);
	printf(" 범죄        : %s\n", what);

	return 0;
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

22번 줄에 printf 오타를 내셨네요 ^^;; pritnf 라고 적혀 있으니 수정 후에 다시 해보시구요, 11번 라인은 sizeof 안에 변수가 아닌 256이 들어가있군요?! name 으로 바꿔서 해보세요 ^^

감사합니다.

0

여러 방면으로 알아보다가 밑줄은 사라졌지만,

ctrl + F5를 눌렀을 경우 커멘드창이 아닌, 

빌드 오류가 발생했습니다.라는 경고 문자만 뜨고 있어요...ㅜㅜ

혹시 몰라서 이미지도 첨부합니다.

0

안녕하세요?

코드는 괜찮아 보이는데요, 밑줄 생길때 마우스를 올려보시면 에러 메시지가 어떻게 나오나요? 그리고 실행이 안될때 출력되는 에러 메시지도 함께 알려주시면 확인 도와드리겠습니다^^

감사합니다.