• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ISimpleBbsDao파일이 bean으로 등록 안되는 문제

20.01.30 22:33 작성 조회수 99

0

실습을 따라하던중 실행을 해보았을때 실습에러가 발생해 질문드립니다!

OS: window 10

github: https://github.com/lua928908/springboot-bbs

결론적으로 실행을 해보았을때 MyController에서 

@Autowired
private ISimpleBbsDao dao;

부분이 주입을 못받아서 에러가 발생하고 있습니다. 그런데 ISimpleBbsDao.java  를 살펴보면 @Mapper 어노테이션으로 지정했는데도 bean으로 등록이 안되고 있더라구요

코드에 오타가 있는것같아 영상이랑 "프로젝트 생성 및 코드 자료" 에 있는 내용을 확인해보아도 다른점이 없다고 생각이 되는데 @Mapper부분을 왜 bean으로 등록이 안되는것인지 이유를 모르겠습니다..

시간이 괜찮으실때 살펴봐주실 수 있으실까 싶어 질문 남겨봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음 제 생각엔 코드를 복사하시면서 한 것 같습니다.

다른 프로젝트와 섞인것 같은데요.

다른 프로젝트를 다 Close Project 해 놓으신 후 해보시기 바랍니다.