• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

미니프로젝트 500 에러 질문입니다.

21.06.15 10:11 작성 조회수 35

0

삭제된 글입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ga.miro3721님의 프로필

ga.miro3721

2021.06.19

저도 같은 에러메시지 때문에 막혔었는데 저와 같은 경우는 'ServletAppContext'클래스의 getTopMenuMapper 메소드에 @Bean 애노테이션을 안붙여서 에러가 났었습니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.06.15

안녕하세요 황소연님!

.

TopMenuMapper 인터페이스만 존재하고 이를 구현한 클래스는 없는상태인것 같습니다.

코드 흐름상 추측컨데 TopMenuDao 에서 TopMenuMapper를 implements 하셔야 될것 같습니다.

.

오류코드 중 다음의 코드가 오류의 주 원인인데, TopMenuMapper 라는 빈이 스프링 DI컨테이너에 등록되어있지 않은 상태로 의존성 주입을 하려다 나는 오류 같습니다.

NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'kr.co.softcampus.mapper.TopMenuMapper' available:

.

감사합니다.