• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

삼항연산자 모양이 똑같이 되지않습니다.

21.06.14 10:53 작성 조회수 127

2

강의를 보니 부등호들이 바뀌는거같은데

플러그인을 쓰시는게 맞나요?

무슨 플러그인인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

플러그인 이라기보다는 에디터의 폰트Naver D2Coding 으로 설정되어 있기 때문입니다. 거기에 Ligature 가 적용되어 일부 연산자의 모양이 변한 것이죠.

https://github.com/naver/d2codingfont

wkqxhd2020님의 프로필

wkqxhd2020

질문자

2021.06.14

아하! 감사합니다! 
이건..개인적인 의견인데... 강의내용은 정말 좋은데 소리가 너무 작아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음성이 안들려서 스피커소리를 거의 맥시멈으로 듣고 강의를 듣습니다 ㅠㅠ 그러가다 소리 올린걸 깜빡하고 음악이나 다른 영상키면 깜짝놀랍니다 ㅠㅠ

소리에 대한 부분은 저도 충분히 인지를 한 상태이지만, 이 강의가 거의 저의 첫번째 강의 격이라 그런지 마이크나 이런부분에서 준비가 안 된부분이 너무나도 많았습니다. 저도 그 부분은 정말 아쉽습니다. 소리를 억지로 키워 다시 렌더링 작업을 거치는 것이 과연 해결책인지는 모르겠지만, 조만간 시간이 나면 해볼 생각입니다. 이 강의의 평가에도 나와있듯 소리가 제일 문제이니 말이죠 ㅜㅜ

wkqxhd2020님의 프로필

wkqxhd2020

질문자

2021.06.14

고부분이 조금 아쉽기는 하지만 아직 다 들어본건 아니지만 강의 좋은거같습니다! ㅎㅎ

혹시.. 추후에 검색기능에 관련한 강의는 생각이 있으신지요...?

워드프레스에서와 같이 작동하는 검색기능을 만들고싶습니다 ㅠㅠ

검색기능이라 .. 강의로 만들만한 분량은 아닌지라 제작은 어려울 것 같지만, 아주 단순한 형태의 검색부터 시작해보는게 좋습니다.

예를 들어 GET search?q=hello 으로 넘어왔을 경우 데이터베이스에서 SELECT * FROM table WHERE title = 'hello' 처럼 하고 그 결과를 반환한 것이 가장 단순한 검색입니다. 네이버나 구글처럼 복잡한 알고리즘을 통한 검색도 있을 수 있고,

(느리지만) LIKE 를 통해 유사한 텍스트를 검색할 수도 있습니다. 또는 MySQL 의 FullText Search 를 써볼 수도 있습니다. 하지만 그건 천천히 하고 제일 단순한 것부터 한 번 해보시기 바랍니다! ㅎㅎ

wkqxhd2020님의 프로필

wkqxhd2020

질문자

2021.06.14

오..ㅠㅠ 좋은 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 복받으세요!