• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

5강 질문입니다..

20.01.28 16:45 작성 조회수 164

0

안녕하세요 강사님, 강의 잘 보고 있습니다.

5강에서 info.json파일을 getResourceAsStream로 찾아서, inputStream으로 가져오는 부분이 계속 에러가 나서요..

뭐가 문제인지 애매합니다. debug찍어보니 NullPointer에서 문제가 있다고 나오긴 하는데, File도 강의 상에 있는 경로로 

만들었고 다른걸로 메서드 import를 다른걸로 입력시킨 것도 아닌데.. 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요..

혹시몰라, 코딩 내용과 폴더 구조 올립니다.. 답변 부탁드립니다.. ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

lwmwpark3523님의 프로필

lwmwpark3523

2020.11.16

9달전 질문이네요.

저같은 경우는 경로를 다르게 설정해서 고생좀 했습니다.

아마 다른 분들도 경로 관련된 사항때문에 많이 고생하실 거 같습니다.

저같은 경우는 이렇게 해봤습니다. 그림 보시고 참고해 주세요.

[Package 경로]

package 경로

[소스 내용]

소스 내용

0

Jung Ji Hyun님의 프로필

Jung Ji Hyun

2020.02.16

저 JSON 파일의 경로는 실행하고자 하는 클래스 디렉토리의 이전 디렉토리에 위치해 있어 컴파일 시 경로를 못찾아 에러가 발생되는 경우인 것 같습니다.

String src = "../info,json" 혹은 String src = "/info,json"로 변경해서 실행시켜보세요.

../나 /를 붙이는 이유는 구글에 절대경로 상대경로를 검색해보시면 자세히 아실 수 있습니다.

0

1.info.json파일의 위치가 어딘가요?

프로젝트 루트폴더에 저장해보시고 해보시기 바랍니다.(javaTPCProject)

캡처된 경로를보니 프로젝트(javaTPCProject) 아래에 다시 javaTPCProject라는 package를 만드셨는데 package에 저장하시지말고 그위 상위폴더(프로젝트폴더)에 저장해보시고 해보세요.