• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

DB 테이블에 있는 키값과 API로 보내야 하는 키값이 다를 경우 어떻게 하나요?

21.06.09 14:57 작성 조회수 155

0

안녕하세요. 제로초님.

다름이 아니라 게시판 테이블에 있는 게시판 이름은 board_name이고 클라이언트에서 받을 때는 boardName로 보내야 하면 어떻게 바꿔줘야 하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

admin님의 프로필

admin

질문자

2021.06.09

모델과 테이블이 아닌 아래와 그림과 같이 모델에는 name으로 정의 내린 값을 find를 통해서 클라이언트 전달 할때, userName과 같이 키값을 바꿔서 보내고 싶을 때는 어떻게 하나요?

attributes: [['name', 'userName']] 하세요.

admin님의 프로필

admin

질문자

2021.06.09

감사합니다~!

0

sequelize 모델에서 tableName을 'board_name', modelName을 'boardName' 하시면 됩니다.