• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

blazor ui업데이트 시기 질문

21.06.09 02:56 작성 조회수 155

0

안녕하세요 binding 실습하다 궁금한 부분이 생겨 질문드립니다.

바인딩이 너무나 편리한 것은 몸소 체감했습니다.

이전에 MVC를 실습했을 땐 Controller 부분에서 View를 반환함으로서 View의 업데이트가 일어났는데

Blazor는 명시적으로 반환값이 없으니 언제 UI의 업데이트가 발생하는지 궁금합니다. 

아래 코드처럼 OnInitialized() AddUser() KickUser() 등 override함수와 사용자 정의 함수가 호출된 다음 종료되는 시점에 자동적으로 UI 업데이트가 이뤄지는 건가요?

@code {
    List<UserData> _users = new List<UserData>();

    string _inputName;

    protected override void OnInitialized()
    {
        _users.Add(new UserData() { Name = "MINGU" });
        _users.Add(new UserData() { Name = "FAKER" });
        _users.Add(new UserData() { Name = "DEFT" });
    }

    void AddUser()
    {
        _users.Add(new UserData() { Name = _inputName });
        _inputName = null;
    }

    void KickUser(UserData userData)
    {
        _users.Remove(userData);
    }
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

이전 질문과 마찬가지입니다.
Blazor는 막 작년에 출시되어 정보가 많이 없고
웹 프레임워크를 사용할 때 그 작동 원리까지 이해할 필요는 없고
직접 코드를 다 분석하기 전에는 사실 알기 힘듭니다.
(= 저도 모릅니다)

0

--님의 프로필

--

질문자

2021.06.09

감사합니다!! ㅎㅎ