• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

blazor 질문입니다.

21.06.09 00:36 작성 조회수 164

0

안녕하세요 질문드립니다 ㅎㅎ

강사님 말씀대로 로직을 한 번 따라가봤는데 @Body 부분에 의문이듭니다.

NavMenu  ->  herf = home, counter, fetchdata ->  Counter.razor...

NavMenu를 그리는건 Sidebar의 영역인데 전체 html의 body를 채우는건 아이러니하게도 NavMenu의 home.razor, counter.razor, fetchdata.razor 내부의  view와 controller가 담당하고 있더라구요 

저 @Body가 핵심인 것 같은데요..

@Body와 [home.razor, counter.razor, fetchdata.razor] 요 녀석들이 어떤식으로 연결된건지 못찾겠습니다 ㅠㅠㅠ.. 설명 부탁드립니다.. 

@inherits LayoutComponentBase

<div class="sidebar">
    <NavMenu />
</div>

<div class="main">
    <div class="top-row px-4">
        <a href="https://docs.microsoft.com/aspnet/" target="_blank">About</a>
    </div>

    <div class="content px-4">
        @Body
    </div>
</div>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,
Blazor를 학습하는 것은 그냥 단순히 툴을 만들기 위함이지
심오하게 그 원리를 분석할 필요는 없다고 봅니다.
실제로 @Body가 치환된다거나 하는 기능들은
우리 눈에 보이지 않는 프레임워크 차원에서 해줄 확률이 높기에
윗단 코드만 보고는 알기 힘듭니다.

오픈소스이기는 하니 풀소스를 분석할 수는 있겠지만,
전문적인 C# asp.net 개발자가 될 것이 아니라면 그렇게 할 필요가 있을까 싶네요.
(게임 개발자라면 그 시간에 언리얼 엔진을...)

https://github.com/dotnet/blazor