• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

post 함수의 호출 관련 질문

21.06.08 23:29 작성 조회수 219

0

안녕하세요 오랜만에 질문드립니다 ㅎㅎ

Razor 실습중에 View에서 <form method="post"> 

method = "post"가 컨트롤러의 OnPost를 말하는건가요? post와 OnPost가 왜 연결이 되는지 궁금합니다.. 대소문자의 차이와 On 문자의 존재 여부도 다른데 말입니다.

문법이라면 문법이겠지만 규칙성이 있는지 궁금합니다.

    <form method="post">
        <label asp-for="HelloMsg.Message">Enter Message</label>
        <br />
        <input type="text" asp-for="HelloMsg.Message"/>
        <br />
        <button type ="submit">Submit</button>
     </form>
    public class IndexModel : PageModel
    {
        //모델 바인딩 참가 암시

        [BindProperty]
        public HelloMessage HelloMsg { get; set; }

        public string Noti { get; set; }

        public void OnGet()
        {
            this.HelloMsg = new HelloMessage()
            {
                Message = "Hello Razor Pages"
            };
        }

        public void OnPost()
        {
            this.Noti = "Message Changed";
        }
    }

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 '그' Post가 맞습니다.
ASP.NET에서는 이름 컨벤션 규칙을 지켜서 코딩하고,
그것에 따라 호출되는 경우가 굉장히 많습니다.

https://www.learnrazorpages.com/razor-pages/forms

0

--님의 프로필

--

질문자

2021.06.09

아하 메서드 이름이 OnPost와 OnGet에 append하는 형식으로 이루어지네요.. 감사합니다