• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 질문 있습니다!

21.06.03 11:08 작성 조회수 158

0

안녕하세요 수업을 통해서 개인 프로젝트를 진행중입니다!!! 회원 name까지의 수업 내용은 잘 따라가고 콘솔 println까지 잘 들어간것을 확인 할 수 있었습니다! 정말  많은 도움 됩니다!

그런데 회원목록 view에  thymeleaf가 적용이 안된건지 모르겠는데  ${} members, member.id, member.name 에 빨간 밑줄이 들어와서 목록에 뜨지 않고 있습니다ㅠ 어떻게 해결해야 할까요?도움 부탁드립니다ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 유진님

타임리프를 사용하거나 JSP를 사용하거나 둘중 하나를 선택해야 합니다.

JSP를 관련을 모두 제거하고 타임리프로 진행해주세요.

라이브러리도 모두 제거해주세요. 스프링 부트가 라이브러리를 자동으로 인식해서 jsp 엔진을 동작할 수 있습니다.

첫줄에 <%@ taglib... 같은 JSP 구분이 있습니다. 이 부분을 삭제해주세요.

감사합니다.

1

김혜링님의 프로필

김혜링

2021.06.03

혹시 Controller에 적혀있는 return 주소가 디렉토리 및 파일명과 잘 맞는지 확인도 필요해보입니다!

0

이유진님의 프로필

이유진

질문자

2021.06.04

파일명이 다르면 404가 떠야 하는데 페이지는 잘 뜨구요!
그런데 # 이름만 뜰뿐 저장 되어 있는 값은 뜨질 않습니다ㅠ

memberlist.jsp 파일에 thymeleaf도 적용이 안되어 있구요

그런데 강사님 강의 중

thymeleaf 사용되는 강의 영상대로는 새로운 프로젝트 사용 하면 잘 되네요ㅠ

차이점은.. html 파일사용 template 디렉토리에 파일을 넣어 사용중이신거 밖에 없는거 같은데 말이죠..ㅠ

0

이유진님의 프로필

이유진

질문자

2021.06.03

이 부분이 thymeleaf가 안되는 이유에 영향이 있는지는 모르겠지만 일단 저는 JSP 파일로 변경하여 사용중입니다

application.properties

build.gradle