• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

maven package 시 오류

20.01.19 20:24 작성 조회수 365

2

모든 플러그인 추가후 maven package를 실시하는데 이와 같은 오류가 나옵니다.

me.jj.demoinflearnrestapi.DemoApplicationTests.initializationError(me.jj.demoinflearnrestapi.DemoApplicationTests)

  Run 1: DemoApplicationTests.initializationError »  The class me.jj.demoinflearnres...

  Run 2: DemoApplicationTests.initializationError »  Test class should have exactly one...

해당 테스트는 이와 같이 비어있는데 계속 오류가 나내요

package me.jj.demoinflearnrestapi;


import org.junit.Test;

class DemoApplicationTests {

@Test
public void contextLoads() {
}

}

해당 파일을 주석처리하고 진행하면 정상적으로 진행되는데 어떤부분을 오류로 인한건지 어디서 파악할수있을까요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

빌드를 어디서 어떻게 하고 계신건가요? 왠지 클래스가 public아 아니라서 그런데 일부러 뺴신건가요? 기본으로 만들어 주는 클래스에는 public이 붙어있을텐데.. JUnit4는 public 클래스에 public void 메소드로 테스트를 작성해야 합니다. 아마도 그거 관련된 에러 메시지 일텐데.. 메시지가 왜 짤려서 출력되는지는 모르겠네요.

1

asdkfur님의 프로필

asdkfur

질문자

2020.01.20

mvn clean 후에 해봤는데도 똑같아요 ㅠㅠ

그리고 에러메세지를 저도 자세히 보고싶은데 계속 이렇게만 보이네요 어디서 자세히 볼수있을까요?

Errors: 

me.jj.demoinflearnrestapi.DemoApplicationTests.initializationError(me.jj.demoinflearnrestapi.DemoApplicationTests)

  Run 1: DemoApplicationTests.initializationError »  The class me.jj.demoinflearnres...

  Run 2: DemoApplicationTests.initializationError »  Test class should have exactly one...

1

붙여주신 에러 메시지가 짤려서 안보이는데... 전부 좀 보여주실 수 있을까요?

정확하진 않지만 혹시 package를 이전에 컴파일 한 파일 가지고 진행할 수도 있으니 mvn clean package를 실행해 보세요.

0

asdkfur님의 프로필

asdkfur

질문자

2020.01.21

아 해결됬네요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ