• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

JavaScript Python 연동 질문

21.05.27 17:45 작성 조회수 769

0

현재 서버는 express로 빌드해 LocalHost로 접속이 가능한 상태입니다.

목표는 웹 브라우저에서 Start Button을 누르면 Python 파일을 실행시키고 싶습니다.

spawn을 사용하면 터미널에 node spawn 명령을 입력하여 python파일을 터미널에 실행시키는 것이 가능하긴한데,

그 명령을 다른 js 파일에서 버튼 입력을 document.querySelector로 받아와 python 파일을 실행시키는 방법은 혹시 없을까요...?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

기본적으로 노드서버를 거쳐서 실행해야합니다.

브라우저(버튼 클릭) => 노드 서버로 전달 => 파이썬 spawn으로 실행 => 결과 노드 서버가 받아서 다시 브라우저한테 전달

가장 좋은 것은 파이썬 서버를 띄우는 것이긴 합니다.