• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

왜 for문 안에서 매번 i를 선언하면 결과가 다른가요?

21.05.27 17:14 작성 조회수 164

0

지금까지  for(int i=0; i<n; i++) 이런 식으로 for문 안에서 i를 선언하는 스타일로 코딩을 해왔는데, 선생님께서 알려주신 코드로 모든 for문에서 i를 선언하는 방식으로 컴파일을 해보면 1초가 넘는 시간이 걸리고 아무것도 출력되지 않는데, 꼭 i를 지역변수로 선언해야만 하는 이유가 있을까요?

그리고 for문에서 i를 선언하는 스타일과 지역변수로 미리 선언하는 스타일의 걸리는 시간 차이가 큰지도 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

for(int i=0; i<n; i++) 스타일로 저도 요즘은 많이 합니다. 

미리 지역변수로 선언하고 하나 for문 블럭 안에서만 유효한 위에 스타일처럼 하나 속도상으로는 별 차이 없는 걸로 알고 있습니다.