• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

PostCardContent 컴포넌트에 질문 있습니다!!!

21.05.27 13:37 작성 조회수 186

0

안녕하십니까 제로초님!! 강의를 보다 궁금한 점이 있어 질문을 남깁니다!! 지금 PostCardContent 컴포넌트에 

ex : const test = () => {

<div></div>

}

이런식으로 사용 하셨는데 

안에 

ex : const test = () => {

return(

<div></div>

)

}

이렇게 되어있어야 동작을 제대로 하는걸로 알고있는데 저는 리턴를 빼면 동작을 안하더군요!! 혹시 저렇게 사용해도 되는 이유와 동작이 가능한 이유를 할 수 있을까요!!???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

const test = () => (
  <div></div>
);

일 겁니다.

{}랑 ()랑 매우 큰 차이입니다.

dkstn1230님의 프로필

dkstn1230

질문자

2021.05.27

아하 이해되었습니다 제가 잘못봤습니다 감사합니다!!!