• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

제 스크립트 오류가 어디서 나는지 궁금해서 질문해봅니다!

21.05.24 17:51 작성 조회수 242

0

==========================실행시 에러 로그=================================

[root@c function]# ./use_cal.sh

/s/lang/function/cal: line 3: syntax error near unexpected token `echo'

/s/lang/function/cal: line 3: ` echo " $1 + $2 = " '

./use_cal.sh: line 5: plus: command not found

./use_cal.sh: line 6: minus: command not found

./use_cal.sh: line 7: multi: command not found

./use_cal.sh: line 8: div: command not found

./use_cal.sh: line 9: div: command not found

=================================================================

vi cal

function plus{

        echo " $1 + $2 = "

        echo $[ $1 + $2 ]

        echo

}

function minus{

        echo " $1 - $2 = "

        echo $[ $1 - $2 ]

        echo

}

function multi{

        echo " $1 * $2 = "

        echo $[ $1 * $2 ]

        echo

}

function div{

        echo " $1 / $2 = "

        if [ $2 -eq 0]

        then

                echo " 0 으로 나눌수 없음"

        else

                echo $[ $1 / $2 ]

        fi

        echo

}

====================================================

vi use_cal.sh      ---> chmod 700 

#!/bin/bash

source ./cal

plus 30 40

minus 10 3

multi 11 7

div 2 0

div 14 2

============================================================

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이영헌님의 프로필

이영헌

2021.06.28

해결 하신지 모르겟지만 아래 보시면 source ./cal.sh 

로 수정하시면 나올거에요~! 저도 같은 에러가 떳는데 쉘파일 풀네임으로 해야 되더라구요. 아 그리고 cal 파일 cal.sh로 만드셔서 chmod 700도 주셔야해요~!

오은총님의 프로필

오은총

질문자

2021.07.01

아갑사합니다!

0

안녕하세요 은총님!

해당 내용을 보니까 저희 강의와는 무관한 질문이셔서 답변이 조금 어려울 것 같습니다.

이점 양해부탁드립니다 :)

오은총님의 프로필

오은총

질문자

2021.07.01

아 괜찮습니다!!