• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

auth.js 에서 cookies.w_auth 의 값이 null로 나와서 auth 가 제대로 돌아가지 않습니다

21.05.22 05:29 작성 조회수 300

0

login 리퀘스트에서 서버로 부터 쿠키를 정상적으로 set 하는 것 까지 확인 하였고,

계속 auth 리퀘스트에서 {isAuth:false, error:true} 가 나오길래 디버깅을 계속 해보니,

auth.js 에서 req.cookies.w_auth 가 null 값으로 나오고 있습니다. index.js 에서는 cookie-parser 가 제대로 임포트 되어있는 것을 확인 했습니다

auth.js 코드

cookie-parser 가 제대로 작동하지 않는 이유가 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

index.js 코드

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조현수님의 프로필

조현수

질문자

2021.07.06

감사합니다. 해결 했습니다.

0

안녕하세요 조현수님   혹시  백엔드 포트가 5000인가요 ?  그렇다면 현재   프론트에서 백으로 요청을 보낼때 proxy를 사용하는게 아닌 직접 요청을 보내시는것 같은데 그렇다면 cookie가 전달이 안됩니다 ~ 왜냐면  origin 이 다를경우  ...(현재 포트가 다르기에 origin이 다릅니다)에는 쿠키를 기본적으로는 전달이 안됩니다 ~ 
이럴경우에 만약 쿠키를 전달하기 원하신다면 프론트에서 요청을 보낼때 withCredential을 true로 해주시고 백엔드 쪽에서도 cors에 따로 설정을 해주셔야 쿠키가 전달이가능합니다 ~ !