• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그아웃이 안됩니다.

21.05.19 12:39 작성 조회수 117

0

로그인은 정상적으로 토큰생성하여 완료되었습니다. 아래 이미지에서 확인할 수 있습니다.

그런데 로그아웃이 실패합니다.

POSTMAN에서 GET 메세지로 아무런 인자 없이 Send를 하면 아래 이미지와 같이 isAuth: false가 뜹니다.

그리고 아래와 같이 auth에서 user 관련 로그를 찍어보면 NULL이 찍힙니다.

let token = req.cookies.x_auth;

에서 token이 undefine으로 나오는거 보면 

혹시 토큰 저장이 안된 걸까요?

DB에는 토큰이 들어가  있는데 실제 생성된 토큰 확인 방법이 있을까요?

혹시 어떻게 테스트 해볼 수 있을까요?

강사님께서는 Client 개발전에도 로그아웃 되는 것을 분명 보여주셨는데 어떤 부분이 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이충섭님의 프로필

이충섭

질문자

2021.05.19

다른 분들 잘 되시나요?

하기에 .cookie("x-auth", users.token)

이 부분에서 "x-auth"를 "x_auth"로 저장해야 성공됩니다.