• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Hello 서블릿 강의에서 질문있습니다.

21.05.17 19:51 작성 조회수 151

0

안녕하세요. 이제 강의 결제해서 강의 시청 중에 뭔가 찝찝하게 애매하게 잘 안되서 질문드립니다.

 Hello  서블릿 강의에서 

리퀘스트  userParameter 로 url에 유저네임 영어로 입력했을 때

인텔리제이 콘솔창에 영어로 입력한 유저네임은 정상적으로 들어오나, 한글로 입력하면

문자가 다이아 특수문자에 물음표? ( �)  이렇게 나옵니다.

분명 setContentType, 캐릭터인코딩 utf-8, getWriter 까지 다 맞게 입력했습니다.

한글만 안 나옵니다. 왜 그럴까요 ㅠ

그리고 Run Server 플레이 버튼을 누르면 이게 게속 안 멈추고 무한반복 시계가 돌아갑니다/.

다 돌아가고 실행 다 되면 로딩 중 시계가 다 멈춰야 하는데, 계속 돌아갑니다.

그리고

application.properties에 

logging.level.org.apache.coyote.http11=debug 라고 입력 정확히 했는데

콘솔창에 인코딩 된 정보 패스,, 헤더정보들이 강의에서 본 것처럼 떠야하는데 뜨질 않습니다ㅠㅜ

인텔리제이 2021.01 버젼 쓰고있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 쿤Hyeong님

1. 먼저 한글이 콘솔에 출력할 때만 안나올까요? 혹시 이것을 JSP 같은 것으로 출력해보면 어떻게 되나요?

만약 JSP 같은 곳을 통해서 출력할 때 잘 된다면 IntelliJ 한글 콘솔 출력으로 검색해보시겠어요?

추가로 강의 소스 코드에 있는 예제 프로젝트를 받아서 동일하게 실행해보시겠어요?

2. Run Server 플레이에서 무한으로 도는 것은 다음을 참고해주세요.

서블릿 -> 프로젝트 생성 -> IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행

3. 이 부분은 강의 소스 코드에 있는 예제 프로젝트를 받아서 동일하게 실행해보시겠어요?

쿤Hyeong님의 프로필

쿤Hyeong

질문자

2021.05.20

인텔리제이 껏다 다시키고, 프로젝트 다시 끄고 재시작 하니까 갑자기 되네요.

감사합니다