• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

react IE polyfill 관련해서 질문드립니다.

21.05.14 22:55 작성 조회수 281

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 d있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요. 강의들으면서 관련 프로젝트를 진행중입니다.

IE 9 / IE 10 환경에서도 react가 흰화면이 아닌 정상적으로 나오도록 react-app-polyfill 모듈을 사용하여 polyfill 적용을 해보고있는데,

IE11은까지는 확인을 했는데, IE 9 / IE 10 환경에서도 정상적으로 작동하도록 하려면 어떻게해야하는지 궁금합니다.

IE 11 에 나오도록 작업한 방법은 index.js 파일에

import 'react-app-polyfill/ie11';
import 'react-app-polyfill/stable';
를 추가 하였고,
package.json 의 브라우저 리스트에 "e 11" 을 추가하면서 확인을 하였는데,
IE 9 환경에서도 나오도록 확인하기위해
import 'react-app-polyfill/ie9';
import 'react-app-polyfill/stable';
이렇게 index.js 파일에 추가하고
package.json 의 브라우저 리스트에 "e 9" 을 추가하면서 확인을 하였는데, 구문 에러가떠서
어떻게 해야할지 모르겠습니다. 모듈 캐시폴더도 지워보고 해봤는데, 어떤방법이 더있을까요?
구문 에러는 SCRIPT : 1002 구문에러가 뜹니다. (IE 9 / IE 10 환경에서)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
저도 IE9 지원은 해본적이 없어서 확실하게 도움을 드리기는 힘들 것 같습니다

혹시 별도로 추가하신 패키지가 있다면 그것 때문일 수 있습니다
create-react-app 을 설치한 직후에 폴리필만 추가해도 IE9 에서 안되는건가요?
그렇다면 create-react-app 의 문제일 수 있습니다

혹시 npm start 로 확인하신걸까요?
그렇다면 프로덕션 모드로 빌드된 것으로 테스트해보시면 될 수 있습니다