• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

순차 탐색 질문입니다

21.05.14 10:00 작성 조회수 90

1

안녕하세요 순차 탐색에서 막혀서 질문드립니다.

첫 번째 쿼리로

select id from members where id='test' and substring(system_user(),1,1)='r'; 

을 실행했을 때, Empty set 이 나왔습니다.

두 번째 쿼리로

select substring(system_user(),1,5);

를 실행시켜보니 root@ 가 출력됨을 확인했습니다.

r로 시작하므로 첫 번째 쿼리에서 empty set이 나올 이유가 없는것 같은데 왜 empty set이 나오는지 원인을 잘 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

test 란 계정이 있다면 쿼리상의 문제는 없습니다.

select id from members where substring(system_user(),1,1)='r'; 

위의 쿼리 실행시 어떻게 출력이 되나요?

0

hi님의 프로필

hi

질문자

2021.05.14

방금 확인했는데, test라는 계정이 없어서 앞에서 막혔던 것 같네요 감사합니다!