• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

setProducts(...Products, response.data.productInfo); 이렇게 작성해주어도 괜찮을까요?

21.05.13 15:03 작성 조회수 69

0

setProducts(response.data.productInfo);

위의 코드를 아래와 같이 변경해서 사용하고자합니다.

setProducts(...Products,  response.data.productInfo);

문제 없을까요?

사실 이 구간에선 스프레드 문법이 필요없어보이긴합니다. 그 이유는 이 랜딩페이지는, 페이지에 입장하자마자 혹은 새로고침하자마자 서버에서 상품정보들을 최신화시켜서 배열에 담아 뿌려주기때문입니다.

만약 무언가를 추가하거나 삭제하거나 하는 작업이였다면 
스프레드 문법이 필요할거라 생각합니다.

혹시 제 생각이 맞는지 조언 여쭙습니다! 감사합니당

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

아 넵  둘다 같이 올바른 8개의 상품을 보여주기는 하지만, 

혹시 아래와 같이 하고 싶은 이유는 있을까요 ~?!   

안전성 이라고 해야할까요?..
그냥 혹시 모를 오류를 예방하고자 아래와 같이 코드를 사용하고자했는데..
딱히 쓸모 없어보이는 코드인지 강사님의 솔직한 생각을 듣고싶습니당!