• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

SSR

21.05.12 23:56 작성 조회수 155

0

안녕하세요 제로초님.

nextjs를 다시 최근에 공부를 하고 있는데요.

기본적으로 next.js 에서 pages안에 파일들은 CSR을 하고 getServerSideProps등등 이런 메소드를 사용을 해야지 SSR로 적용이 되는게 맞나요?

그리고 모든페이지에 대해 SSR을 적용시키는지 홈페이지만 적용시키는지 궁금합니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.06.28

getServerSideProps를 작성한 페이지가 아닌 페이지는 라우팅시 csr 방식으로 라우팅 되는거가 맞나요?

추가적으로 그러면 코드 스플릿팅 기능의 경우 getServerSideProps 적용한 페이지만 되는거고 이후에 페이지 이동으로 인해서 csr 방식으로 처리되면 코드 스플릿팅 기능은 getServerSideProps 적용되어있는 첫 페이지에만 해당되는건가요?

코드 스플리팅은 모든 페이지에 다 적용되어 있습니다. csr처럼 라우팅됩니다.

0

getServerSideProps가 있는 페이지는 모두 ssr 됩니다.