• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

02:30초 질문드립니다.

21.05.10 15:23 작성 조회수 98

1

02분 30초쯤부터 선생님께서 말씀하시기를 while문 비교를 하기전에 입력을 한번은 꼭 받아야 한다고 하셨는데, 

int ps = 0;

while (ps != 337)

{

printf("Enter secret code : ");

scanf("%d", &ps);

}

printf("Good!");

저는 이렇게 while문에 하나만 달랑 넣고 만들어서 실행을 해봤는데 이상이 없더라구요. 이게 정상작동되면 do while문이 필요없지않나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.05.11

해당 강의의 코드는 질문자님 방식으로 그냥 while문 사용해도 될 것 같아요.

근데 진짜 do-while 안 쓰면 안되는 그런 경우들도 있습니다. ㅎㅎ 처음에 무조건 한 번은 실행 시켜야하는데 처음엔 while문 조건에 어긋날 수 밖에 없는 형태인 경우엔 do-while 을 쓸 수 밖에 없습니다. 필요 없는 문법은 아니에요!

0

서켠님의 프로필

서켠

질문자

2021.05.11

감사합니다!

0

haon님의 프로필

haon

2021.05.11

원래 조건문(while문)은 비교하는조건이 있어야하는데 그냥

while (ps != 337)

만 사용하면 first use in this function에러가 나기때문에 do while를 사용한것입니다.

그래서 이번경우는 int ps(선언)만해도 됩니다.