선생님 죄송한데 html 태그관련해서요....

미해결질문
둥치탁치 프로필

혹시 form 태그 안에 있는 button은 자동으로 submit이 되나요?

지금까지 항상 input태그에 type=submit을 붙여서 사용했는데

강의처럼 type 값이 없이도 submit 되는거 같네요...

지금까지 배우면서 아무도 알려주지 않아 질문해봅니다(창피)

궁금해서 미치겠슴다

PS. res.writeHead()에서 {}괄호 안에는 무조건 한칸 띄워줘야 작동하나요?? 

안 띄우고 작동하니깐 안되던데 왜 그런건지 알려주실 수 있나요?

조현영 프로필
조현영 5달 전

네 폼 안의 버튼은 자동으로 서브밋됩니다.

안 띄워도 작동됩니다. 코드 보셔주시겠어요?

둥치탁치 프로필
둥치탁치 5달 전
res.writeHead(200,{'Content-Type' : 'text/html; charset=utf-8'});
이렇게 하니깐 utf-8이 적용이 안됬는데
res.writeHead(200,{ 'Content-Type' : 'text/html; charset=utf-8' });
양쪽 끝을 띄워주니깐 작동하더라고요...ㅎㅎ
조현영 프로필
조현영 5달 전

저 부분은 상관없는 부분입니다. ㅠㅠ

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스