• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자바에서 변수를 선언해서 sql 문의 변수로 옮길려면 어떻게 하나요?

21.05.07 15:07 작성 조회수 180

0

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 sql 문에서 변수를 선언하고 싶은데 그 변수의 값은 

java 에서 입력받아서 sql 로 옮기고 싶은게 가능할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

JPA를 사용해서 쿼리를 만드는 방법이 꽤 여러가지 방법이 있거든요. 문자열로 네이티브 SQL을 만드는 방법, 객체지향적인 API 사용해서 (Criteria) 쿼리를 만드는 방법, 쿼리 DSL을 사용해서 만드는 방법등 다양항 방법이 있는데요. 우선 강의를 계속 들으시다보면 그 중에 하나씩 소개해 드리겠지만 급하시면 "스프링 데이터 JPA 5. Named Parameter와 SpEL"을 참고해 보세요.

이서윤님의 프로필

이서윤

질문자

2021.05.08

답변 감사합니다!