• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

버전문제 질문드립니다.

21.05.06 04:04 작성 조회수 201

0

안녕하세요. 강의 수강하고 있는 학생입니다

아직 너무 초보여서 강의에 나오는 코드를 그대로 따라 작성하면서 공부하고 있는데

한 강의 강의마다 작동에 오류가 있습니다.

저는 이게 버전 및 호환문제인 것 같다고 생각하는데

혹시 강의를 찍으실 때 사용하셨던 안드로이드 스튜디오 버전을 알 수 있을까요?

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 간단하게 작정한 TabLayout 예제입니다.

아래의 링크를 참고하시면 되는데

https://yunaaaas.tistory.com/12

혹시 안드로이드 앱을 이전에 개발해보신 경험이 있으실까요?

만약 없으시면 버전 차이에 따라 발생되는 오류를 해결하시기가 어려우실 것 같습니다.

기초부터 배우고 싶으시면 아래의 강의를 들으시면 좋을 것 같은데, 만약 수강을 원하시면 이메일 남겨주시면 할인쿠폰 첨부드리겠습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

기초적인 부분을 이미 알고계시다면, 한달 이내로 코딩의민족보다 좀 더 고도화된 앱 클론코딩 강좌를 오픈 예정이니, 그 강좌 할인쿠폰을 보내드려도 될까요?

0

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.06.02

d안되네용..

0

위의 부분을 아래와 같이 해주세요

0

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.05.20

https://github.com/tmdah14/kimgilgil.git 입니다.

0

이렇게 보니 어렵네요... 혹시 코드를 깃허브에 올리고 링크 공유주실래요?

0

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.05.19

ㅋㅋ

제 build.graddle인데, compileSdkVersion, targetSdkVersion이나 dependencies에서 영상에 나오는

코드랑 조금 상이합니다. 영상에 나오는대로 바꾸어 실행해봐도 vulkan-1.dll 에러가 나요..

또 알트 엔터를 눌렀을 시에 

다른 버전으로 변경하라는 문구는 나오지 않네요 ㅜㅜ

답답하시겠지만 답변 부탁드립니다..

0

여기 36번째줄에 빨간불이 들어와있는데, 윈도우는 알트엔터, 맥은 옵션엔터를 눌러서 저 부분을 수정해주시겠어요? 

단축키를 누르면 빨간전구가 나와서 다른 버전으로 변경하라고 가이드가 나올겁니다 :)

0

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.05.19

세 방법들 모두 시도해보았는데 위와 같은 에러는 없어지질 않네요.. 

실행했던 과정은 그냥 올려주신 코드 보고 그대로 작성한 것 뿐입니다ㅜ

0

안녕하세요 :)

몇가지 원인이 있는데 아래의 방법들을 시도해보시고 안되시면 실행했던 과정들을 공유해주시겠어요?

https://crone.tistory.com/342

https://www.inflearn.com/course/%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0-%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C

https://www.youtube.com/watch?v=BvoVGr6jA-4

0

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.05.12

첫 번째 사진의 에러 링크를 누르면 세 번째 사진의 10번째 줄에 에러가 났다고 표시되고

두 번째 사진에서는 저렇게 빨간 줄이 생깁니다 ㅜ

0

안녕하세요! 혹시 어떤 부분이 어떻게 오류가 있을까요?

안드로이드 스튜디오 버전은 3.x 버전을 사용했습니다만, 어느 부분이 오류인지 알려주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다~

김낄길님의 프로필

김낄길

질문자

2021.05.13

답변 부탁드립니다 ㅜㅜ