• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

어디서 틀린걸까요?

20.01.08 03:45 작성 조회수 140

0

#pragma warning(disable:4996)

#include <stdio.h>

#include <string.h>

#include <math.h>

#include<time.h>

#include<iostream>

#define endl '\n';

using namespace std;

int c[1001];

int arr[20];

int main() {

int s, n,tmp,k,wh;

scanf("%d%d", &s, &n);

for (int i = 0; i < n; i++) {

scanf("%d", &tmp);

if (arr[0] == 0&&c[tmp]==0) {

arr[0] = tmp;

c[tmp] = 1;

}

else if (arr[0]!=0&&c[tmp]==0) {

for (int j = i; j > 0; j--) {

arr[j + 1] = arr[j];

arr[j] = arr[j - 1];

}

c[tmp] = 1;

arr[0] = tmp;

}

else if (arr[0] != 0 && c[tmp] == 1) {

for (k = 0; k < i; k++) {

if (arr[k] == tmp) break;

}

for (int j = k; j > 0; j--) {

arr[j + 1] = arr[j];

arr[j] = arr[j - 1];

}

arr[0] = tmp;

}

}

for (int i = 0; i < s; i++) {

printf("%d ", arr[i]);

}

}

해쉬 느낌으로 배열을 하나선언해서풀어봤습니닫

1,2,3,4,5번에서

1,2번만맞고 3,4,5에서 자꾸 틀리는데 왜틀렸는지를 모르겟어요 ...분명 이론적으로 맞았다 생각이드는데 

숫자 한두개씩 틀리더라구요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

"blizzarduser  님이 짜신 코드보다는 영상에서 설명한 코드가 더 효율적입니다."

질문하신 의미를 제가 잘 모르고 답변을 했네요. 해쉬에 대해 물어보셨는데 저는 전체 코드를 평가했었네요. 작업번호가 1~100이라 인덱스 번호 해쉬느낌으로 하는 것은 좋습니다. 작업번호가 커지면 그 때는 인덱스 번호 해쉬는 메모리 낭비가 일어날 수 있으니 조심하시구요. 

제가 위와 같이 3일전에 답변한 것은 캐시가 미스 되었을 때 j for 문이 i부터 1까지 도는 것 때문이었습니다.  N=1000일때를 i도 1000까지 간다는 것을 생각해보기기 바랍니다. 불필요하게 반복문에 도는 것입니다.  arr 크기도 20으로 잡으면 될까도 생각해 보세요.  j for문이 캐시 사이즈만큼만 돌게 수정해보세요. 그렇게 수정하면 좋은 코드가 됩니다.  

0

blizzarduser님의 프로필

blizzarduser

2020.01.09

아 감사합니다 해결됫습니다. 선생님 근데 저처럼 배열 하나선언해서 해쉬느낌으로 푸는것보다 선생님이 짜신

flag형식으로 -1이고 아니고 하는게 더 효율적이고 빠른방법이죠?

0

캐시가 히트되었을 때 j for 문 안에서 문제가 발생합니다.

5 8

1 2 3 2 6 2 3 5

를 가지고 연필로 시뮬레이션 해보면 알 수 있을 겁니다.

들여쓰기가 되어 있지 않아 보기가 힘듭니다. 

코드를 올릴때는 insert code sample 메뉴를 사용해 올려주시면 좋겠습니다.