• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

런타임 에러가 발생합니다.

21.05.05 16:44 작성 조회수 325

0

package A4;

import java.util.HashMap;

import java.util.Scanner;

public class Main{

int[] solution(int days, int x, int[] arr) {

int[] answer = new int[x];

int rt=0, cnt=0, lt=0;

HashMap<Integer, Integer> map = new HashMap<>();

for(rt=0; rt<days; rt++) {

cnt++;

if(cnt > x) {

map.put(arr[lt], map.get(arr[lt])-1 );

if(map.get(arr[lt]) == 0) map.remove(arr[lt]);

lt++;

cnt--;

}

map.put(arr[rt], map.getOrDefault(arr[rt], 0)+1 );

if(cnt == x) answer[lt] = map.size();

}

return answer;

}

public static void main(String[] args) {

Main main = new Main();

Scanner in = new Scanner(System.in);

int input1 = in.nextInt();

int input2 = in.nextInt();

int[] input3 = new int[input1];

for(int i=0; i<input1; i++) {

input3[i] = in.nextInt();

}

for(int i : main.solution(input1, input2, input3)) {

System.out.print(i + " ");

}

    }

}

강사님 코드와는 다르나 결과값이 똑같이 나오는데

이 경우는 제 코드가 시간이 훨씬 오래걸려서 런타임 에러가 나는 것일까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

wcsjinn님의 프로필

wcsjinn

2021.05.14

int배열의 크기를 x로미리 정해놨기 때문인 것 같습니다. 

예를 들어 , 매출액 [1, 2, 3, 4, 5, 6] 에서 연속 3(=x)일간의 구간의 매출액 종류는 

3, 3, 3, 3 으로 구간별 매출액의 종류가 4개나되서 4 > x 이렇게 되는데, int[]배열의 크기를 미리x로 정해놔서 index out of에러가 발생하게 됩니다. 채점사이트말고 터미널에서도 해보시면 오류가 나는것을 확인 할 수 있습니다.

0

안녕하세요^^

채점사이트를 인프런에서 개발해서 저는 잘 모르겠습니다.

0

chelllagom님의 프로필

chelllagom

질문자

2021.05.05

int 배열과 Arraylist의 Integer의 차이인 것 같습니다.

int 배열을 Arraylist로 변경하니 runtime error가 발생하지 않습니다.

설명해주실 수 있을까요?

wcsjinn님의 프로필

wcsjinn

2021.05.14

벌써 이유를 찾으셨을지도 모르지만 밑에 댓글 남겼습니다